Monthly Archives: Июль 2013

Австралийский покер

Горнорудные гиганты Rio Tinto и BHP Billiton форсируют свои проекты расширения. На первый взгляд, такие действия представляются самоубийственными при нынешних перспективах в сегменте железной руды. Но это – только на первый взгляд. Скорее, это просто попытка использовать кризис для вытеснения с азиатских рынков более затратных конкурентов и надежно укрепить свою монополию к моменту, когда рыночные тенденции изменятся к лучшему.

Китай выдохся

Остывание китайской экономики снизит заработки отечественных экспортеров и инвестиции в Украину.

Китай, практически в одиночку вытягивавший глобальную экономику из рецессии во время первой волны кризиса, быстро сдает позиции. Темпы экономического роста Поднебесной замедляются второй квартал подряд: после снижения до 7,7% в январемарте по итогам июня они сократились до 7,5%. На этом уровне пекинские чиновники намерены поддерживать динамику ВВП до конца года, не допуская дальнейшего падения. Но даже если их план удастся, это станет самым низким показателем с 1990 года.

Федерация работодателей горняков Украины приняла участие в торжественном собрании, посвященном празднованию Дня металлурга и горняка Украины

17 июля в г. Днепропетровске состоялось торжественное собрание представителей трудовых коллективов предприятий ГМК Украины. Первым перед собравшимися представителями трудящихся отрасли выступил председатель Днепропетровской областной администрации Дмитрий Колесников. От имени Президента Украины он поздравил присутствующих с профессиональным праздником, отметив при этом колоссальную роль металлургов и горняков в индустриальном развитии страны и отечественной экономике.

kozach

В ГМК «музыку» должно заказывать государство

Традиционно в третье воскресенье самого жаркого месяца в году металлурги, горняки, метизники, трубники, огнеупорщики и представители многих других профессий горно-металлургического комплекса отмечают свой профессиональный праздник. Каким был прошедший «металлургический» год и что удалось решить во благо 450-тысячного коллектива ГМК Украины, рассказывает председатель ЦК ПМГУ Владимир Казаченко.