Monthly Archives: Ноябрь 2013

139521ab

Удачный проект

В борьбе китайских потребителей железной руды за «справедливое» ценообразование приближается переломный момент. Месяц назад в Даляне открылась первая площадка для торговли фьючерсами с физической поставкой, и ее популярность стремительно растет. Торговля новыми финансовыми инструментами набирает обороты, и эксперты говорят, что если к ней подключатся иностранные поставщики, то эта площадка вполне может создать альтернативную основу для формирования базовой цены. И вероятность такого исхода растет, по мере того, как рынок железной руды превращается в рынок покупателя.

v_01

Федерация работодателей горняков Украины приняла участие в главном выставочном проекте Кривбасса

26 ноября во Дворце культуры «Овация» ПАО «Центральный горно-обогатительный комбинат» (г. Кривой Рог, Украина) начала работу выставка «Промышленность. Инвестиции. Технологии 2013». К участию в мероприятии были приглашены предприятия горно-металлургического комплекса Украины и зарубежья, а также представители смежных отраслей: машиностроители, производители электроники и электротехники; внедренческие предприятия; поставщики промышленного оборудования и материалов; производители и поставщики СИЗ; юридические и консалтинговые компании; отраслевые НИИ и проектные организации.  За годы своего существования выставочный проект «Промышленность. Инвестиции. Технологии» приобрел солидную репутацию в деловых кругах,  что позволило ему по праву считаться главным промышленным форумом Кривбасса. Отдельно успех организаторов проекта был отмечен в 2009 году – выставка-форум «Промышленность. Инвестиции. Технологии» стала победителем в конкурсе-рейтинге «Криворожская инновация» в номинации «Лучшее изобретение», что присвоило проекту статус – визитной карточки г. Кривого Рога.

gd

Укрзализныця значительно увеличила перевозку грузов

Объемы груза, которые перевозятся железными дорогами Украины, увеличились на 1,9 млн тонн.

Как сообщило Главное коммерческое управление Укрзализныци, дороги перевезли на 820 тыс. тонн больше соли, на 600 тыс. тонн больше зерна и на 414 тыс. тонн больше железной и марганцевой руд.

metalprom

Спад промпроизводства за 10 месяцев 2013 года составил 5,2%

Объем промышленного производства в Украине в октябре 2013 года снизился на 4,9% к октябрю 2012 года, что лучше сентябрьского и августовского показателей (5,6% и 5,4% соответственно) и соответствует июльскому.

Как сообщила Государственная служба статистики в понедельник, в целом по итогам десяти месяцев спад остается на уровне 5,2%.