Monthly Archives: Февраль 2014

147215ab

Экспертный совет: Что ждет украинскую промышленность?

 Государственная служба статистики опубликовала неутешительные данные по промышленному производству в январе. По данным ведомства, объемы промпроизводства в первый месяц текущего года снизилось на 5% по сравнению с январем 2013 и на 16% относительно предыдущего месяца. МинПром решил выяснить, чем вызвано столь резкое снижение, и какие результаты покажет промышленность в текущем году.

DSCN0808s

Прошел Съезд Донецкой областной организации работодателей предприятий горнодобывающей отрасли

18 февраля 2014 года в г. Комсомольское состоялся очередной Съезд Донецкой областной организации работодателей предприятий горнодобывающей отрасли.

Главными вопросами Съезда стали: избрание нового Председателя Совета Организации, а также утверждение Устава организации в новой редакции.

146807ab

Сроки решают все

В последнее время аналитики предлагают диаметрально противоположные прогнозы по рынку железной руды. Основываясь на одних и тех же фактах, одни эксперты предсказывают резкое падение цен, другие – их рост, третьи – стабильность. Такие расхождения можно объяснить различным видением тенденций в мировой экономике, которые зависят в первую очередь от будущих действий правительства Китая. Предсказать результаты этих действий не так и сложно, намного труднее оценить сроки принятия решений и их реализации. Именно эти сроки окажут ключевой эффект на баланс спроса и поставок на рынке железной руды.

dkp

Федерація роботодавців гірників України відстоювала інтереси надрокористувачів

13 лютого 2014 року в Державній службі України з питань регуляторної політики та розвитку підприємництва відбулась нарада з питань проведення моніторингу та наукового супроводження надрокористування, а також щодо питань здійснення експертизи кондицій на мінеральну сировину і експертизи та оцінки запасів корисних копалин.