Monthly Archives: Июнь 2015

187809ab

Рискованный эксперимент Укрзализныци

Руководство «Укрзализныци» не оставляет попыток протолкнуть через правительство очередное повышение тарифов на грузовые перевозки, вопреки кризисной ситуации в экономике и просто здравому смыслу. С этой целью министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому подается, скажем так, не совсем объективная информация.

Так, в недавнем интервью еженедельнику «Контракты» он заявил, что февральское повышение тарифов УЗ на 30% никак не отразилось на грузопотоке. Дескать, кто хотел отказаться от железнодорожных перевозок, сделал это еще 10 лет назад, а остальные никуда не денутся. «Все рассказы о том, что все остановится, грузы не будут ездить, это сказки», – подчеркнул министр.

187478ab

А горняков никто не спросил

В Министерстве экономического развития и торговли разработан проект методики определения фактической цены реализации для черных, цветных и легированных руд. Принятие данного документа в предложенном виде грозит обернуться для отечественных горнодобытчиков очередным усилением фискальной нагрузки.

187487ab

Руда подешевела до 60 долл./тонн

Спотовые цены на железную руду с содержанием Fe 62% с доставкой в Китай снизились 60,02 долл./тонн.

В Goldman Sachs Group прогнозируют, что спотовые цены на железную руду в скором времени вновь упадут ниже отметки в 50 долл./тонн на фоне растущих поставок из Австралии и Бразилии.

Відбулось Урочисте відкриття нового офісу Дніпропетровської обласної організації роботодавців підприємств гірничодобувної галузі України